Gastronomen jammern astronomisch
Liebe Schweizer Gastronomen
Welche Laus ist Euch jetzt schon wieder über die gepökelte Leber gelaufen? Kaum verkündet der Gesundheitsminister, dass man künftig nur noch mit Zertifikat ins Restaurant kommt, geht schon wieder das Gejammer los.
Dagegen ist der Branchenverband Gastro
Suisse. «Eine Ausweitung ist unverhältnismässig und würde nicht viel
bringen."
Präsident Casimir Platzer äusserte sich nur eine
Stunde nach dem Gesundheitsminister.
Echt jetzt?
"Die Zeiten sind schwierig für das Gastgewerbe. Dafür haben alle Verständnis. Doch wer ständig und routiniert jammert, wird irgendwann unglaubwürdig." Das schreibt das St. Galler Tagblatt (LINK). Und zwar im April 2021!
Vier Monate später geht das astronomische Gastronomen-Gejammer schon wieder los.
Es ist jetzt dann mal gut, Leute.
Den es geht auch anders. Der Zürcher Gastronom Michel
Péclard sagt im Tages Anzeiger (LINK): «Ich finde es die richtige Lösung.
Nochmals ein Lockdown wäre auch für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
schwierig. Aber was ist der Aufwand, wenn wir die Restaurants wieder
schliessen müssen?»
Ob sich das der Jammer-Weltmeister Platzer auch überlegt?
Oder ob er nur noch jammert, um des Jammern willens?
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